Разборка Nokia Lumia 1520

23.01.2015 10:03
13508
0

Разборка телефона Nokia Lumia 1520 одна из самых простых и у вас не будет проблем при разборке, для замены аккумулятора, разбитого дисплея или другого компонента, который вышел из строя за время эксплуатации.

 

Для начала снимите специальной скрепкой, или обычной, лоток SIM карты, а также выньте SD карту если такая имеется.

 

Затем открутите один крестовой винт Т2, который крепит заднюю крышку на Lumia 1520 (расположен между лотком SIM карты и SD картой).

 

Далее, будем снимать заднюю крышку с телефона. Для этого возьмите пластиковый медиатор или другой острый инструмент и начните отделять крышку от корпуса. Крышка крепится к корпусу клипсами, так что работайте аккуратно, чтоб не сломать их. 

 

С задней крышки, используя фен для размягчения клея, снимите разъем наушников если это требуется.

 

Найдите два коаксиальных разъема подключаемых (отмечены оранжевыми с белым внутри кружками). Используйте тонкий наконечник изогнутого пинцета или инструмент spudger, чтобы отключить их от материнской платы.

Затем найдите и открутите шесть небольших винтов Phillips (# 00), чтоб можно было снять материнскую плату (отмечены оранжевыми кружками).

Есть две защитных пластины, закрывающие целый ряд разъемов которые должны быть отключены. Пластину, которая поменьше, справа нужно поднять вверх, а пластину побольше, расположенную слева сдвиньте в направлении оранжевой стрелки (на фото).

Теперь, используя spudger или пинцет, аккуратно отключите разъемы шлейфов, которые были расположены под защитными крышками.

 

После всех вышеперечисленных действий, если вы все сделали правильно, можете снять с корпуса телефона материнскую плату.

 

С материнской платы, используя пинцет, снимите камеру, предварительно отключив ее разъем.

 

Для того чтоб снять аккумуляторную батарею с корпуса телефона, потребуется фен, для размягчения клея, которым она крепится на месте в корпусе.

 

Найдите и открутите четыре маленьких винта Phillips (# 00) которые крепят микро USB док-порт и динамик (отмечены оранжевыми кругами).


Затем, используя пластиковый инструмент, или spudger, аккуратно приподнимите и снимите док-порт Micro USB и громкоговоритель.

 

Для того чтоб заменить кнопку питания и кнопку громкости, нужно сначала размягчить феном клей, после чего пинцетом можно их снимать и ставить новые на их место.

 

Снимите пинцетом громкоговоритель как показано на фото ниже, в том случае если вам нужно его заменить.

 

Для замены вибромоторчика используйте фен для разогрева клея, которым он крепится к корпусу телефона.


Разборка Nokia Lumia 1520 является трудоемкой работой, требующей аккуратности и внимания, поэтому не приступайте к разборке если не уверены в своих силах!

Если вам помогла наша инструкция: "Разборка Nokia Lumia 1520", поддержите наш сайт — поделитесь ссылкой с друзьями:

Уважаемые пользователи, если у вас есть какие-либо вопросы по инструкции: "Разборка Nokia Lumia 1520", задайте вопрос в комментариях или по ссылке "Задать вопрос"!
Мы постараемся ответить вам в самый короткий строк и дадим развернутый ответ по вашей проблеме!

Комментарии (0)